#SinDesperdicioHortícola
En Argentina se pierden y desperdician cada año 16 millones de toneladas de alimentos, de las cuales 14,5 millones corresponden a pérdidas (etapas de producción, almacenamiento, transporte y procesamiento) y 1,5 millones a desperdicio (comercialización y consumo). La cadena de alimentos con mayores pérdidas y desperdicios es la de las hortalizas: 42,1%!
Para aportar soluciones a esta problemática, se lanzó el Concurso #SinDesperdicioHortícola, el cual otorgará financiamiento no reembolsable y mentoría personalizada a soluciones innovadoras, viables y con impacto a los desafíos planteados.
El concurso es organizado por la Secretaria de Gobierno de Agroindustria, a través del Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos y el Banco Interamericano de Desarrollo, a través de la plataforma #SinDesperdicio y su Innovation Lab (I_Lab), con el apoyo de IBM y la Red Argentinade Bancos de Alimentos.
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